请选择注册通道

若您是个人报名,
请立即前往注册。

若您是通过单位统一报名的,
请在这里完成账号的激活。

第十三届全国交通运输行业职业技能大赛流体装卸工全国总决赛筹备工作顺利完成

Post date:2022-08-17 13:15:05 来源:本站

第十三届全国交通运输行业职业技能大赛流体装卸工全国总决赛筹备工作顺利完成

 

第十三届全国交通运输行业职业技能大赛流体装卸工全国总决赛筹备工作顺利推进,8月15日至16日大赛组委会先后组织召开了裁判员会议、新闻媒体通风会议、参赛资格审查暨领队会议、选手答疑会议,进一步优化大赛组织环节和工作流程,为确保大赛顺利圆满举行作了充分的准备。

本届竞赛为国家一类职业技能大赛,由交通运输部、人力资源社会保障部、中华全国总工会、共青团中央主办,交通运输部职业资格中心、交通运输部科学研究院、中国交通报社有限公司承办,山东省港口集团有限公司协办,山东港口青岛港集团有限公司、山东港口职业教育集团有限公司等单位支持。

组织交通运输行业职业技能竞赛活动,组织架构高、规范制度严、赛事奖励多,辐射性、带动性作用明显,是贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作重要指示批示精神的重要举措,是服务党和国家发展大局、推动加快建设交通强国的重要行动,是培养和选拔高技能人才的重要途径,是展示交通运输行业形象、为技能人才提供出彩人生的重要窗口,对打造高素质交通运输劳动者大军、培养高素质交通运输技能人才、助力交通运输高质量发展,具有十分重要的意义。

在15日召开的裁判员会议上,大赛组委会副主任、交通运输部职业资格中心纪委书记、副主任李好明出席会议并讲话,山东省港口集团工会副主席、党群工作部部长田莹娟致欢迎词,山东省交通运输事业服务中心安全处处长鹿俊峰致辞。李好明对全体裁判员提出四点要求,一要履职尽责、公正执裁,二要遵守规定、安全执裁,三要遵守纪律、廉洁执裁,四要积累经验,提升水平。大赛仲裁委员会副主任、大国工匠、全国劳动模范竺士杰宣读了裁判员守则,大赛总裁判长、上海国际港务(集团)股份有限公司洋山申港国际石油储运有限公司总经理助理宋杭宣读了裁判员分组名单,全体裁判员进行了安全培训、签订了裁判员承诺书并获颁裁判员聘书。

image.jpeg

李好明在接下来召开的新闻媒体通风会议上强调,要切实做好大赛新闻媒体宣传报道工作,丰富宣传形式,创新宣传策划,打造宣传亮点,挖掘新闻深度,真正体现全域、全面、全方位宣传,突出交通运输行业职业技能大赛宣传工作的“广度、深度、高度”特色。

image.jpeg

16日晚,大赛组委会先后召开了参赛资格审查暨领队会议和选手答疑会议。领队会议上,李好明对参赛队伍提出了四点希望,一要严格遵守大赛关于疫情防控和安全管理的相关规定,二要严格贯彻落实廉洁办赛要求,三要维护好技能人才合法权益,四要引导技能人才大力弘扬工匠精神。会上还进行了选手资格审查及表决,宣读了竞赛申诉与仲裁规则、竞赛规则。选手答疑会上,选手签订了参赛承诺书,4名裁判员就选手提出的赛项问题进行了详细解答。

image.jpeg

image.jpeg


责任编辑:贾信 高燕